Сруб-дом - карпатские срубы

деревянные дома, бани из сруба с доставкой из Карпат - высокое качество, низкая цена

clock for blog скрипт часов для сайта

 

 

 

Цена сруба в Украине.

С каждым годом в Украине увеличивается количество жителей желающих на своем участке построить деревянный сруб дома или сруб бани. И перед каждым из них возникает вопрос: какова же цена сруба в Украине?

На цену сруба влияют много факторов:

- материал сруба;

- диаметр бревна;

- заказываете вы коробку сруба или сруб под ключ.

Наиболее дорогим материалом при строительстве деревянных домов является клееный брус, наиболее дешевым – оцилиндрованное бревно. Также срубы изготавливаются из цельного профилированного бруса разных размеров и из бревен ручной обработки (дикий сруб), они занимают среднюю нишу.

Цена сруба в Украине зависит также от размеров клееного и цельного профилированного бруса в сечении и диаметра оцилиндрованного или дикого бревна.

Степень готовности сруба получаемого от подрядчика также влияет на цену сруба. Коробка сруба естественно будет дешевле сруба под ключ. Важно заметить, что понятие «под ключ» понимается по-разному как Заказчиками, так и подрядчиками, поэтому необходимо всю договоренность с подрядчиком о готовности сруба прописать в договоре.

Отдельно хочется пару слов сказать о стоимости домов из дикого сруба. Так, в некоторых изданиях анализирующих рынок строительства срубов говорится, что самая дорогая технология – это дикий сруб или ручной тес, который относят к элитным технологиям и что цена 1 кв. м дикого сруба составляет порядка $1 тыс. (цена актуальна для 2013 года, сейчас цена значительно меньше). Да, эта цена является верной, но только если речь идет о диком срубе «под ключ» из бревна диаметром в районе 50 см.

На самом деле сруб из дикого бревна диаметром 25-30 см («коробка» дома) с доставкой в Киев будет стоить около 120-180 $ за 1 кв. м, что не намного больше стоимости сруба из оцилиндрованного бревна диаметром 20-22 см. Цена дикого сруба «под ключ» из указанного бревна составит от 250-300 $ за 1 кв. м.

Некоторые строители срубов, позиционирующие себя как «строители элитных канадских срубов» объясняют высокую цену на свои изделия сложностью изготовления канадской чашки и канадского замка. Но попросите любого рубщика срубов объективно ответить на вопрос какую чашку сложнее сделать русскую или канадскую? Большинство ответит: «одинаково» или «канадскую легче». Все-таки в бревне вручную легче сделать треугольный паз, чем круглый.

Цены на наши срубы не зависят от вида чашки, мы в строительстве используем как российскую, так и канадскую чашки и при этом наша цена сруба остается приемлемой для всех.

Убедится в этом, Вы можете, заказав у нас просчет стоимости Вашего сруба дома или бани по нижеуказанным координатам.

 

КИЇВСТАР 096 704 52 52

life:) 063 715 82 80

Email: srub-karpaty@i.ua

Сайт:  www.сруб-дом.com.ua

 

Стоит задуматься:

 

Также читайте еще статьи:

Канадский сруб.

Дом из бревна.

Купить сруб в Киеве не проблема.

Деревянный сруб.

Дикий сруб.

Сруб бани. Срубы бань.

Сруб по правилам.

Плюсы дикого бревна.

Фундамент для сруба.

vopros1

Проекты деревянных домов и бань

Вопросы - ответы

Деревянная скульптура.

Мы на You Tube